玩過山車意外觸發 iPhone 14「車禍偵測」功能 自動打 911 求救 - 流動日報

玩過山車意外觸發 iPhone 14「車禍偵測」功能 自動打 911 求救

rollar

iPhone 14 及 Apple Watch Series 8 加入「車禍偵測」功能後,令這個功能出現意外觸發的情況。近日,《華爾街日報》報導在美國一些主題遊樂場,部份使用 iPhone 14 或 iPhone 14 Pro 的人士玩過山車時,意外觸發 「車禍偵測」功能。

rollarcaster

估計可能因為一些過山車會突然急停,觸動了 iPhone 的「車禍偵測」功能。如果用戶留意到警告,有 10 秒鐘時間停止其緊急通知。

cartest 02

車禍偵測功能由 Apple 設計的動作演算法經由超過 100 萬小時的真實路面駕駛及車禍記錄數據訓練,能夠提供更佳的準確度。

自 iPhone 14 發佈以來,美國大型遊樂園和水上樂園Kings Isnland 已收到 6 個來自主題公園發出的緊急求救電話,而且其他地區的主題樂園也有類似情況出現。

Total
11
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe