iPod 之父:歐盟迫使 Apple 使用 USB-C 是正確的決定

由於曾主導 iPod 開發而被稱作「iPod 之父」的 Tony Fadell,對於近期歐盟迫使 Apple 必須要在 2024 年底以前將 Lightning 接口改為 USB-C 的做法相當贊同,並說明 Apple 之所以堅持採用 Lightning,實際上是為了商業考量。

iPhone 14 Pro usb c

Fadell 說明科技公司並不總是為客戶著想,他認為,儘管 Apple 並不喜歡第三方干預公司的決策,可是基於 Apple 的壟斷地位,總得有單位去迫使 Apple 做正確的事。

而這些話由他來說其實再有說服力不過,因為 Fadell 自己就是 MFi (Made for iPhone/iPad) 認證項目的領導者,因此他很清楚 Apple 透過 Lightning 連接器賺了多少錢。

Total
14
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter