iFixit 批評蘋果自助維修計劃 讓 MacBook 看起來更難維修 - 流動日報

iFixit 批評蘋果自助維修計劃 讓 MacBook 看起來更難維修

macbook repair

蘋果日前宣佈擴大自助維修計劃的範圍至 MacBook。而知名解拆網站 iFixit 指蘋果似乎想令用戶覺得 MacBook 維修難度很高。

mac battery

以 14 吋 MacBook Pro 更換電池為例,iFixit 提供的 14 吋 MacBook Pro 換電教學只有 26 個步驟,雖然好像很多步驟,但其實 Surface Pro 6 的換電步驟是雙倍。然而,蘋果提供的官方 MacBook Pro 電池更換手冊竟然長 162 頁。

另外,從官方更換電池教學中,更換電池原來不是更換電池那麼簡單,根據教學用戶需要將整台 MacBook Pro 的上蓋連鍵盤也要一次過更換,因此教學才會長達 162 頁。

topcase

成本方面也是驚人,上蓋加電池及鍵盤總共需要 500 美元(若將舊組件交回可退回 88 美元)。如此高昂的價格,已是一台入門版 MacBook 近 30% 至 50% 的售價。

iFixit 批評,蘋果似是告訴用戶,為 MacBook Pro 更換電池是十分困難的事情。

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe