印度政府考慮統一智能手機使用 USB-C 充電 - 流動日報

印度政府考慮統一智能手機使用 USB-C 充電

usbc iphone1

歐盟一直要求電子消費產品使用統一的充電標準 USB-C,估計 iPhone、AirPods 也要在 2024 改用 USB-C

usbc

印度傳媒 India Today 日前報導,當地政府欲效法歐盟,統一智能手機、平板電腦的充電介面為 USB-C,目的是減少電子廢物。

如果 Android 跟 iOS 裝置使用相同的充電標準,這樣就不需額外購買充電器。

印度政府將於 8 月 17 日開會討論這議題。事實上,印度已成為全球第二大智能手機市場,因此對蘋果來說是很重要的市場。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe