iPadOS 16 允許 App 將 M1 裝置儲存空間當成虛擬記憶體使用

M1

iPadOS 16 為 iPad 帶來了新的多工處理功能,不過這些功能自然會佔據許多記憶體。為解決這種困境,新系統版本支援虛擬記憶體交換功能,可以將 M1 裝置的儲存空間用於擴充 app 的可用記憶體。

iPadOS 16 feature 11

其實在 iPadOS 15 中這項功能就已出現,但當時僅限於特定 app 在記憶體容量為 16GB 的 M1 iPad 裝置上將最高 12GB 的儲存空間用於虛擬記憶體交換。而在 iPadOS 16 上,這項功能適用於所有 app,並可讓儲存空間為 256GB 以上的 M1 iPad 裝置獲得最高 16GB 的額外記憶體。

不過就像幕前調度一樣,虛擬記憶體交換功能僅限於 M1 iPad 裝置使用,因此除非你的裝置是 2021 年版的 iPad Pro 或是今年的 iPad Air,否則即便升級也是無法使用這項功能的。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe