升級前注意!你的 iPad 可能無法使用iPadOS 16 重點功能 

WWDC 22 iPadOS 16

iPadOS 16 的開發者預覽版現已登場,然而使用者們除了要注意裝置能不能升級之外,你很可能會忽略的一點就是 iPadOS 16 的重點功能「幕前調度」並不是所有的裝置都能使用。

Stage Manager 1

幕前調度能為 iPad 帶來嶄新的多工處理體驗,你可以在 iPad 上一次開啟多個重疊且大小各異的視窗、從側邊拖放視窗,或自 Dock 開啟 app,創造讓多工處理更快速靈活的 app 群組。

然而如此方便的功能只有搭載 M1 晶片的裝置才能使用。換句話說,使用者的 iPad 必須要是 2021 年版的 iPad Pro 或是今年推出的 iPad Air 才行。否則的話即便升級 iPadOS 16 也是無法啟用這項功能的。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe