Google 夥 iFixit 推出 Pixel 手機自行維修計劃

pixel main

手機壞了多數是送回原廠維修,但過了保修期待,往往要拿到其他維修店進行修理,可是維修店的零件質素也相當參差。近日,Google 宣佈夥拍 iFixit 宣佈推出 Pixel 手機自行維修計劃。

pixel2

Google 將於今年稍後時間將於 iFixit 網站銷售 Pixel 手機維修用零件,從 Pixel 2 以至 Pixel 6 Pro 甚至未來的 Pixel 手機也會包括在內。而銷售地區包括美國、英國、加拿大、澳洲以至歐盟等 Pixel 手機售賣的地區。

零件主要是最常見更換的組件,例如螢幕、電池、鏡頭,而 iFixit 更會銷售專用的工具,例如螺絲批、撬棒、吸盤等等。

Google 表示,未來的新 Pixel 手機在設計上會更加關心用戶維修的便利程度,令維修流程可以簡化。

上年 11 月,Apple 宣佈推出 iPhone 自助維修計劃,當時表示會讓顧客獲取 Apple 原廠零件與工具,用作自行維修裝置。當時估計 2022 年初會在美國率先展開,但至今仍未有消息公佈。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe