Chrome 100 新功能檢閱 Tab 一鍵直接靜音 - 流動日報

Chrome 100 新功能檢閱 Tab 一鍵直接靜音

chrome100 title

Chrome 推出 version 100 後,最多人關注的是其圖示的改變,進一步簡化 Chrome icon 的設計。除了修正問題及提升安全外,新功能仍是可以找到。以下為大家介紹一些 Chrome 100 新功能。

chrome 100 1

Tab 直接靜音

Chrome 可透過 Tab 檢視網頁是否在播放音效,以往我們可直接在 tab 按「停」音樂播放,但這功能已在 2018 後抽走,不過在 Chrome 100 已將這功能重新加入。

chrome sound on
音效開啟
chrome sound off
音效關閉

啟用方法:

1:在位置欄輸入chrome://flags/#enable-tab-audio-muting

2:將 Tab audio muting UI control 功能改為 enable 即可生效。

chrome audio

取消 Lite Mode

說到改變,Chrome for iOS/Android 取消了之前的 Lite mode 節省數據模式,Google 表示這是因為很多地區的數據費用已下降,因此這功能可以停止。

chrome lite mode save data

Wep Apps 也可支援多螢幕

Chrome 支援了新的 Multi-Screen Window Placement API,這個 API 可幫助 Web Apps 偵測系統是否有多螢幕。以做簡報為例,講者可將一個螢幕顯示簡報,另一個螢幕顯示為講者筆記,這是 Windows/macOS 應用很常有的功能,但以往 Web Apps 就無法做到,現在 Chrome 100 終於也可實現。

Total
11
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe