特首稱啟用緊急警示系統合適 - 流動日報

特首稱啟用緊急警示系統合適

8f1298031c7953e94bfc08304de8eb18

昨天,香港政府首次使用緊急警示系統提醒市民伊利沙伯醫院轉為專門救治新冠患者的定點醫院。特首林鄭月俄表示,昨日啟用有關系統是合適,相信沒有人會懷疑本港處於公共衛生的緊急狀態。

carrylam
hk urgent

特首補充,有關系統是 2020 年經立法會批准,當時是來自防疫抗疫基金,建立以來首次使用。

她表示政府之前是透過SMS 短訊服務提醒市民,但要將 SMS 送到所有電話可能需要4小時。如果市民用太空咭更不能送到。

Total
34
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe