iPad Air 5 VS iPad Pro 選購分析

82b3dc0f0dd3b49de6e1a5b3c9c67c4c

iPad Air 5 發佈後,由於它使用 iPad Pro 2021 的 M1 處理器,因此令人覺得性價比很好,認為買 iPad Pro 不如買 iPad Air 5。這裡筆者想為大家解釋 iPad Air 5 跟 iPad Pro 的分別,好讓大家能夠更易作出選購決定。

螢幕比較

iPad Pro 11 吋版使用 Liquid Retina 螢幕,當中支援 ProMotion 更新頻率自動適應技術,刷新率最高達 120Hz。

ipadpro 11

iPad Air 5 螢幕為 10.9 吋,也是使用 Liquid Retina 螢幕,但不支援 ProMotion 技術,使用體驗不及 iPad Pro。

ipadair 2022 1

前置攝影功能

iPad Pro 11 使用 TrueDepth 鏡頭配合 1200 萬像超廣角鏡,因此支援 Face ID。而 iPad Air 5 則只有 1200 萬像超廣角鏡。

由於 iPad Pro 11 有 TrueDepth 鏡頭,所以可用 Animoji 及 Memoji。

ipadpro 2021

後置鏡頭

iPad Pro 11 內置雙攝系統,分別有 1200 萬像素廣角及 1000 萬像素超廣角鏡頭。

至於 iPad Air 5 則使用單攝系統,提供 1200 萬像廣角鏡相機。

另外,iPad Pro 11 也支援人像模式及 6 款人像燈光特效。

音效及錄音

iPad Pro 11 使用四揚聲器系統,而 iPad Air 5 則只有雙揚聲器系統 (橫向模式)。

另外,iPad Pro 11 設五個錄音室級數的麥克風,而 iPad Air 5 僅有雙麥克風設計。

售價差距

iPad Air 5 64GB 入門版售 HK4,799 起,價較比 iPad Pro 11 吋 128GB 的 HK$6,399 便宜。不過如果選 256GB 版比較,iPad Air 5 256 GB 版售價 HK$5,999跟 iPad Pro 11 吋 256GB 的 HK$7,199 相比,只差 HK$1200。因此買哪一款,就要看你怎樣看 120Hz ProMotion 功能、Face ID 及後置雙攝鏡頭等區別了。

Total
18
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe