macOS Monterey 12.3 Beta 5 登場 令人期待的 Universal Control

universal control

今天 Apple 正式推出 macOS Monterey 12.3 Beta 5,版而 macOS Monterey 最令人期待的 Universal Control 功能也在這個版本作多項提升,修正早前 Beta 的問題。除了 Universal Control 功能外,從 macOS Monterey 12.3 的 Release Notes 中得知它的更新重點。估計,macOS Monterey 12.3 會在下周進入 RC,預期會在 3 月中之前正式發佈。

Monterey 1

Universal Control

macOS Monterey 12.3 重點功能是 Universal Control ,新選項能讓用戶是否容許鍵盤及滑鼠「移到」附近的 Mac 或 iPad。

universal control

加入 112 個新 Emoji 表情圖示

除了 iOS 15.4 正式支援 Emoji 14,macOS Monterey 12.3 也同樣支援。當中加入 37 款全新形像 Emoji,還有 75 款不同膚色支援,那就是說有 112 個新 Emoji。新的 Emoji 中包括掩咀笑臉、心心手勢、致敬手勢、 掩臉不敢看、懷孕、手指著對方等等。

new emojis ios 15 4 emojiepdia

Dropbox、OneDrive 所用的內核更新

留意,Dropbox 及 OneDrive 用戶端所使用的 Kernel extensions 已無法再使用,不過他們已測試新版中,未來可作支援,而 Dropbox 已開始進行 Beta 測試。

Total
3
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe