Intel 第 12 代 Core i9 比 M1 Max 快 6% 但功耗多 2.5 倍 - 流動日報

Intel 第 12 代 Core i9 比 M1 Max 快 6% 但功耗多 2.5 倍

i9 vs m1max

早前 Intel 發佈第 12 代 Core i9 處理器,當時聲稱性能比 Apple 的 M1 Max  更高。而近日使用了 Intel Core i9-12900HK(Gen12) 的 MSI 手提電腦 GE76 Geekbench 5 跑分現身,讓大家了解真實測試時,兩者的性能相距。

intel gen12 core

結果顯示,Intel Core i9-12900HK 的多核跑分約為 12600 分,比使用 Apple M1 Max 的 MacBook Pro 16 吋取得的 11900 分為高,距離相差大約 5-6%。

i912900HK
i9-12900HK 跑分
M1 Max geekbench
M1 Max 跑分

不過值得留意的是功耗的分別,M1 Max 使用 Cinebench R23 CPU 進行測試時,功耗為 40W,但 i9-12900HK 的功耗達 100W 甚至有時衝上 140W,也就是比 Apple M1 Max 多 2.5 倍。

Total
24
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe