【冷知識】複製大量檔案時 Mac 進入 Sleep Mode 會中斷工作嗎?

finder mac

有時,我們有大量檔案進行傳送,例如複製數 GB 的資料到外置硬碟,這時可能需要待數小時,那麼 Mac 途中沒有任何工作,螢幕會自動關上,有時我們甚至忘記了檔案複製尚未完成,但已關上 MacBook 的「螢幕」令 Mac 進入 Sleep Mode,但檔案傳輸會因此而中斷嗎?

MBP16in

進入 Sleep Mode 不會中斷檔案傳輸

如果用戶的 MacBook 或 Mac 一直連接電源,那麼 Mac 進入 Sleep Mode,是否會中斷檔案傳輸!

那就是,你從 MacBook 將數百 GB 檔案複製到外置硬碟,途中關上 MacBook 的螢幕關上,令 Mac 進入 Sleep Mode,但檔案複製仍會繼續進行。

mac copy file

Total
3
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe