Google 秘密開發 AR 頭戴式裝置 挑戰 Apple 及 Meta - 流動日報

Google 秘密開發 AR 頭戴式裝置 挑戰 Apple 及 Meta

google glass concept

來自網媒 TheVerge 的報導指 Google 正在秘密開發 AR 頭戴式裝置,就像 Apple 傳聞多時正在研發的 AR/VR 項目。不過 Google 的 AR 頭戴式裝置仍處開發初期,預期最早也要 2024 年才可發佈。

google glass

據報導稱,Google 已成立 300 人團隊,為這代號 Project Iris 的項目努力,並進入初期原型機階段。Google 自家的 AR 頭戴式裝置使用 Google 自家晶片,以 Android 作核心,並可獨立運作,無須電話配合。

這類 AR 裝置一般也要有超強勁的運算能力,然而消息指 Google 打算透過自家的 Data Center 進行遠端處理及一些圖像 Rendering 工作,然後再回傳到頭戴式裝置。

Total
4
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe