蘋果重奪全球 Smartphone 市場第 1 位

iphone13

來自 Canalys 最新的 Smartphone 市場調查報告,蘋果在 2021 年第 4 季的 iPhone 出貨量佔全球 22%,重奪全球手機出貨量排名第一位。

iphone13 2 1

受惠 iPhone 13 強勁需求

在 2021 年第 4 季,iPhone 佔全球 Smartphone 整體出貨量 22%,主要受惠於 iPhone 13 的強勁需求。不過,蘋果按年出貨量僅增加 1%,主要原因是受疫情下供應鏈問題所影響。另外,中國內地的 iPhone 銷情理想,也成為 iPhone 的推動力。

2021 q4 smartphone shipment

Samsung、小米隨後

2021 年第 4 季的 Smartphone 出貨量第二位是 Samsung 奪得,佔 20%,按年增加 3%。至於第三位是佔 12% 的小米,按年持平。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe