8 核 14 吋 MacBook Pro 比 16 吋 10 核 MBP 效能差多少?

MBP14

外界關注 MacBook Pro 的性能,當中 M1 Pro 及 M1 Max 的性能差距更是令很多人決定該購買 14 吋或是 16 吋 MBP 的重要考慮因素。

m1pro

而近日已有 14 吋 MacBook Pro 的 Geekbench 5 跑分流出,當中使用 M1 Pro 8 核心(6 個效能核心加 2 個節能核心)。從中可見,對比 MacBook Pro 16 吋使用 M1 Max 10 核心版本處理器( 8 個性能核心及 2 個節能核心),M1 Pro 8 核版較 M1 Max 10 核版慢 20%。

MBP14

MBP 13 – M1 8 核

  • 單核:1742
  • 多核:7582

MBP 14 – M1 Pro 8 核 

  • 單核:1767
  • 多核:9948

MBP 16 – M1 Max 10 核 

  • 單核:1764
  • 多核:12380

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
11
Shares