【macOS 教學】內置超好用免費 譯典通英漢中文字典

看外文網頁的時候,總會遇到一些不懂的字,很多人也會用 Google Translate 翻譯。不過,其實 macOS 內置的實用辭典功能,無論在瀏覽器或是文件裡,也可快速調用,而且更支援英漢字典,只是預設沒有啟用,所以真正懂得用的人不多。以下就為大家介紹如何使用 macOS 預載的譯典通英漢字典。

加裝譯典通字典

  1. 我們先開啟 Safari,隨便瀏覽一些英文網站,選取一些英文字,然後從選單按「查詢」。

2. 我們可以看到字詞的解釋,但只有英文沒有中文。這時選「設定辭典」。

3. 可看到預設安裝了 Oxford、Apple、Wiki 字典。

4. 向下翻查,可找到下方有「譯典通英漢字典」可安裝。

5. 安裝後,我們透過施放方式,將譯典通拉到最上方位置。

6. 再重啟 Safari,選取英文字查詢便可看到中文解釋了!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
25
Shares