macOS Monterey 12 Beta 8 登埸 進入每周更新階段

今天,Apple 正式推出 macOS Monterey 12 Beta 8,版本編號為 21A5534d。這次更新距離 Beta 7 為 1 星期。雖然 iOS 15、watchOS 8、tvOS 15 等軟件更新已正式發佈,但 macOS Monterey 仍處 Beta 階段,官方只表示會在秋季發佈,暫時未知確實的推出日期。不過,一般到了每周更新階段後,大約一個月就能正式進入 RC 階段。

由於 FaceTime 的 SharePlay 功能也是 Monterey 的重點,估計由於 iOS /iPadOS 要到 15.1 正式版才會開放此功能,那麼 Monterey 也可能是要等 iOS 15.1 推出才一起發佈。而按照慣例,macOS 往往在 iOS 正式推出後一個月推出,估計 10 月份仍有機會發佈 Monterey 正式版。外界預計今年全新 MacBook Pro 系列會發佈,那就是有機會在十月份發佈。

新的 macOS 12 Monterey 功能

Apple 在 WWDC 發佈新一代 macOS 12,名為 macOS Monterey。新的 macOS Monterey 可說是結合了 iOS 15 的新功能,整合於 macOS 之中,讓 Apple 裝置間更順暢無阻地協同工作。

FaceTime 一起看影片聽音樂

SharePlay 功能是 FaceTime 的重點,不論 iOS、iPadOS 或是 macOS 也可使用這功能讓用戶互相分享影片、音樂以至螢幕畫面。

「與你共享」功能則可讓用户輕鬆地在「相片」app、Safari、Apple Podcasts 及 Apple TV app 中,發現和欣賞來自「訊息」app 的分享內容。

Safari 新設計

Tab 分頁功能是瀏覽器很重要的功能,而 Safari 在 Monterey 內改變了以往分頁擺放位置,從以往的 Address Bar 下方改為 Address Bar 右方,讓可視空間變得更大。

此外,新的 Safari 加入「分頁群組」這項強大的分頁管理功能,你可以將同類的網頁或資料搜集時用的網站以群組方式儲存,不論在 Mac 或是在 iOS、iPadOS 也會雙向同步。

捷徑、專注模式

「捷徑」App 亦於 Mac 上登場,協助用户將日常任務自動化;「專注模式」則可幫助用户專注工作、減少分心。

通用控制 Universal Control

此外,macOS 12 亦加入了「通用控制」Universal Control 功能,單一鍵盤、滑鼠或觸控式軌跡板現在也能在 Mac 和 iPad 之間順暢使用,甚至連接多部 Mac 或 iPad。游標可以從 Mac 移到 iPad 上,在 Mac 輸入的文字能顯示在 iPad,甚至內容也能在兩部 Mac 間來回拖放。

另外,也加入「AirPlay 到 Mac」新功能,為用户提供更多方式,在 Apple 裝置上輕鬆工作。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares