中國國務院:實施國家統一的未成年人網絡遊戲電子身份認證

中國國務院印發了《國務院關於印發中國婦女發展綱要和中國兒童發展綱要的通知》。

未滿 16 歲禁直播

當中提到加強未成年人網絡保護,當中提到網絡遊戲、網絡直播、網絡音視頻、網絡社交等網絡服務提供者,針對未成年人使用其服務依法設置相應的時間管理、權限管理、消費管理等功能,不得為未滿十六週歲兒童提供網絡直播發佈者賬號註冊服務。

網絡語言文明教育

加強網絡語言文明教育,堅決遏阻庸俗暴戾網絡語言傳播。

統一的未成年人網絡遊戲電子身份認證

實施國家統一的未成年人網絡遊戲電子身份認證,完善遊戲產品分類、內容審核、時長限制等措施。加強兒童個人信息和隱私保護。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares