iOS 15 耗電測試 各 iPhone 升級前後耗電比較

每年推出新 iOS 15 時,人們最關心的就是耗電情況會否較上一代差。而 iOS 15 耗電已成為要不要升級前最大的考慮。來自 iAppleBytes 早前對 iOS 15 RC 的測試,我們可以看到升級 iOS 15 後,各 iPhone 電池持航力改變情況。

新 iPhone 耗電不減反增

結果顯示多數 iPhone 從 iOS 14.7 升級 iOS 15 後普遍也不會有太差異。像 iPhone 11、iPhone SE 2020 甚至比 iOS 14.7 增加持航力。而 iPhone XR、iPhone 8、iPhone 7、iPhone 6s 及 iPhone SE 的持航力則有輕微減少的情況,但不算明顯。

結論:iOS 15 耗電情況大致跟 iOS 14 持平

從 iOS 15 耗電測試所見,基本上大多數 iPhone 也能保持其持航力。相信如果用戶剛升級 iOS 15 後,覺得 iPhone 耗電很快,也許是因為試新功能而用得較平日頻密所產生的心理作用。同時,建議用戶升級後應該進行充電及連接 WiFi 一段時間,好讓 iOS 15 能夠盡快完成背後的自動調整,一般過 24 小時後,你的 iPhone 就能回復應有的持航力。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares