最強掌機?Valve:我們沒找到 Steam Deck 跑不動的遊戲

Valve 在本月中旬發表了可攜式 PC 遊戲主機「Steam Deck」,並公布了相關硬體規格,但該機的遊戲表現究竟如何仍使人好奇,而 Valve 程式設計師 Pierre-Loup Griffais 現在則出面表示當前他們所測試的遊戲中,沒有一款是 Steam Deck 無法順暢運行的。

Steam Deck 6

在接受 IGN 訪問時,Griffais 表示 Steam Deck 在先前的原型機和架構下,雖然運行舊有的 PC 遊戲不成問題,但對於尚未推出的遊戲則無法順利運行。不過 Valve 表示這些問題透過最新版本的 Steam Deck 已得到解決。

然而,跑得動遊戲是一回事,表現如何是另外一回事。對此,Griffais 表示 Steam Deck 的目標是在 800p 的解析度下以最低 30 幀的畫面更新率來執行遊戲,而他們所測試的遊戲中大多都能達到這項目標。

另外他也解釋 Steam Deck 在未來上市後會提供幀率鎖定功能,好讓玩家在效能表現與電池續航之間取得最佳平衡。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG