彭博:iOS 15 新功能 iPad 重新設計 Home Screen

ipad home

每年 6 月也是 Apple WWDC 的大日子,焦點會是 iOS、macOS、watchOS 及 tvOS。今年 6 月 7 日舉行 WWDC 2021 主角 iOS 將進入 iOS 15 時代,而《彭博》 率先透露今年 iOS/iPadOS 的一些改進重點。

iPad Home Screen 大變更

《彭博》指 iPadOS 將會帶來重大改變,Home Screen 會有顯著的更新,當中會加入 iOS 14 的 Widget 於其中。不過 iPad 的 Home Screen 介面改進的方向暫時仍未得知,但隨著新一代 iPad Pro 使用 M1 處理器而會在多工作業上有很大的幫助。

ipad home

新通知個人化分類

新的「通知」會容許用戶作個人化的通知設定,例如駕駛模式、工作模式、睡眠模式等分類。這樣可令 iPhone 在你工作時不會因為收到通知提示而打擾工作。而切換不同通知分類會透過新設計的鎖機畫面及控制中心進行。

ios concept

更多私隱安全功能

iOS 14.5 引進 App 追蹤透明功能,令用戶的私隱可以得以掌握。而 iOS 15 仍沒有停下來,消息指當一些 App 秘密收集用戶資料時就會顯示新的警告。

Total
10
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe