彭博:iOS 15 新功能 iPad 重新設計 Home Screen

每年 6 月也是 Apple WWDC 的大日子,焦點會是 iOS、macOS、watchOS 及 tvOS。今年 6 月 7 日舉行 WWDC 2021 主角 iOS 將進入 iOS 15 時代,而《彭博》 率先透露今年 iOS/iPadOS 的一些改進重點。

iPad Home Screen 大變更

《彭博》指 iPadOS 將會帶來重大改變,Home Screen 會有顯著的更新,當中會加入 iOS 14 的 Widget 於其中。不過 iPad 的 Home Screen 介面改進的方向暫時仍未得知,但隨著新一代 iPad Pro 使用 M1 處理器而會在多工作業上有很大的幫助。

新通知個人化分類

新的「通知」會容許用戶作個人化的通知設定,例如駕駛模式、工作模式、睡眠模式等分類。這樣可令 iPhone 在你工作時不會因為收到通知提示而打擾工作。而切換不同通知分類會透過新設計的鎖機畫面及控制中心進行。

更多私隱安全功能

iOS 14.5 引進 App 追蹤透明功能,令用戶的私隱可以得以掌握。而 iOS 15 仍沒有停下來,消息指當一些 App 秘密收集用戶資料時就會顯示新的警告。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares