微軟以 197 億美元收購 Siri 語音辨識技術公司 Nuance

早前報導 Microsoft 正跟 AI 及語音辨識技術公司 Nuance 洽淡收購事宜。今天,Microsoft 已正式宣佈將以 197 億美元現金收購 Nuance,較早前傳出的 160 億美元還要高。這次交易也成為自 LinkedIn 的 240 億美元收購後,Microsoft 第二大的收購。

這次收購也許會觸動 Apple,因為 Apple 的 Siri 技術背後合作伙伴就是 Nuance。若 Microsoft 成功收購 Nuance 後,對 Siri 的影響實在有很多未能預測的地方。不過,也許會令 Apple 投放更多資源在語音辨識技術上,防止核心技術被限制。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares