報告發現 iPhone 12 5G 網速比最少 25 款 Android 機慢

來自獨立網絡分析公司 Opensignal 的調查發現,iPhone 12 系列手機的 5G 傳輸速度比最少 25 款 Android 機慢。報告以美國的 5G 用戶作調查目標,當中發現 iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 使用 5G 後網速比 4G 快 2.3 倍,然而比較其他 Android 手機,iPhone 的 5G 網速最少較 25 款 Android 機慢。

測試結果顯示,iPhone 的 5G 下載速度為 44.5Mbps,而 Samsung 則為 54Mbps,OnePlus 為 53.1Mbps ,Google 則有 52.2 MBps。除了 5G 外,4G 的下載速度也較其他品牌 Android 手機慢,例如 Samsung 4G 速度為 34 Mbps,但 iPhone 只有 18.9Mbps。

數據顯示 iPhone 的 5G 速度雖較不少型號的 Android 機略慢,但差距沒有 4G 那麼明顯,相信原因是 iPhone 4G 使用 Intel 晶片,不及 Qualcomm 晶片。而現在 iPhone 12 系列已使用 Qualcomm Snapdragon X55,跟其他 Android 機相同,因此差距會縮小。當然,雙同網絡晶片不等於雙同速度,天線、無線射頻的設計也會令網速有分別。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares