Sony 專利把香蕉變成遊戲控制器

現在的遊戲控制器功能越來越豐富,價格也隨之增加,但有時候我們並不需要如此豐富的操作功能,這時若能把身邊的物件拿來充當控制器也就方便得多。而在 Sony 最新的專利文件中,他們竟考慮將這個想法化為現實。

在 Sony 的專利文件裡,他們以香蕉為例來解釋如何將物品化為遊戲控制器。簡而言之,就是讓系統偵測玩家手持的物品,並在合理的區域繪出虛擬控制按鈕,只要玩家的手指在這些按鈕區域互動,就可以實現操控的功能。

當然這目前僅僅是一項專利,Sony 未來會否實現這項功能仍不得而知,且就算他們真打算實現,虛擬按鈕的準確性也有待考驗。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
9
Shares