來自火星的視野 NASA 公開毅力號著陸火星影片

就在 2021 年 2 月 18 日,NASA 為火星 2020 任務所發射的毅力號火星車確定成功著陸火星,現在 NASA 也公布了當時的著陸片段,可以看到 NASA 為登陸火星所做的不同階段準備。

圖片來源:NASA

毅力號的火星登陸共有數個階段,包括投放太空飛行器、展開降落傘、防熱盾分離 (始可觀測地表)、啟動著陸引擎、背殼分離,最後由空中起重機操控完成著陸。而當監測人員確定登陸並喊出「著陸確認 (Touchdown Confirmed)」的指令時,可以看到現場的人員們無一不歡欣鼓舞。



毅力號著陸影像

此外 NASA 噴射推進實驗室也公開了由毅力號於登陸地點所拍攝的火星 360 度環繞影像,該影像是在當地時間 2021 年 2 月 20 日所收到的。

毅力號著陸地點拍攝影像

除了影像之外,NASA 也同樣有紀錄「來自火星的聲音」,並提供包含火星車自體運作噪音以及除去噪音後的音訊。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道