iOS 阻取得用戶數據 FB 預備向 Apple 提出法律訴訟?

來自 The Information 的報導,Facebook 正進行一些法律訴訟的預備, 或對 Apple 提出法律訴訟,但尚未確定。



早前,Apple 表明會在今年春季初正式推出「App 追蹤透明度」功能,這功能會告知用戶特定 App 會進行追蹤,要求用戶確定是否允許。這功能對 Facebook 這類透過追蹤用戶資料顯示感興趣廣告的 Apps 有很大的影響。

而 Facebook 早前已多次表明反對,認為這會增加很多市場推廣公司的成本,最終會影響消費者權益。而這項「爭議性」功能因為受到業界的「關注」而沒有隨 iOS 14 剛推出時引進,改為在 2021 年推出。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道