iMac 將引進 Face ID 但今年不會來

一直以來有很多人問 Face ID 何時才會正式引進 Mac,因為 MacBook 的邊框較 iPhone、iPad 都要粗,將 TrueDepth Camera 加進去看似不太難。不過《彭博》消息指出大改版的 iMac 2021 不會引進 Face ID,最有機會在第二代 iMac 改版才引進。

雖然 MacBook 早就有 FaceTime HD Camera,但 Face ID 是完全不同的設計,在 iPhone 要有 TrueDepth Camera,但對 MacBook 來說,手提電腦螢幕厚度比 TrueDepth Camera 的組件還要薄很多,特別是 Dot Projector 部份較大,因此技術上存在一定的困難。然而 iMac 是一台螢幕及機身二合為一的電腦,因此如果 Apple 要引進 Face ID 到 Mac,先會在 iMac 進行會較 MacBook 簡單。

早前,消息指 2021 年的新 iMac 外型會重新設計,它的螢幕將會用 Pro Display XDR 般的設計,邊框更幼從而令可視空間更大。另外,iMac 螢幕下方的「下巴」位也會取消,背部會變得平滑,不再是弧形設計,令整體感覺「變瘦」。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares