2021 年手機保值報告出爐 Android 手機貶值速度遠超 iPhone

iphone 12 naming will be adjusted to iphone 12 mini 1

二手智能手機買賣網站 BankMyCell 最近公布 2020 – 2021 年度的手機保值報告,主要統計旗艦 Android 手機和 iPhone 的貶值趨勢,以及研究手機推出後,該手機 1 年後及 2 年後的保值程度。

 

BankMyCell

統計的手機型號均在 700 美元以上的手機,研究售價高於 700 美元手機的保值率。

2020 2021 operating system price drop

以 iPhone 為例,當新 iPhone 推出後的一年,平均貶值率為 16.70%,兩年內貶值率為 35.47%。相比之下,新款 Android 手機的一年平均貶值率為 33.62%,兩年後甚至會貶值至 61.50%。這種差距會隨著時間的推移而縮小。

值得一提的是,四年前的 iPhone 手機至今平均貶值率為 66.43%,而同期的 Android 手機,已經貶值 81.11%。

2020 21 depreciation by brand

當然上述的 Android 手機並無法代表所有品牌,以 LG 的 Android 為例,卻是 Android 手機品牌當中,最為保值的品牌,LG 新款旗艦機在首年僅下跌 26.46%,至於最為不保值的 Android 手機則是 HTC,貶值率為 53.08%。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
10
Shares