傳 iPhone 13 全線配 LiDAR 不只限於 Pro

現時 LiDAR 只在 iPhone 12 Pro、12 Pro Max 以及 iPad Pro,不過未來可望更加普及化。來自 Digitimes 報導指出 Apple 有意擴展 LiDAR 的應用,打算今年的iPhone 13 全線配 LiDAR 感應器,那就是說 iPhone 13、iPhone 13 mini 也會有 LiDAR 配置。

LiDAR 夠在室內及戶外量度與周遭物件的距離,最遠可達 5 米,而且可探測至光子層面,並以納秒速度運行。由 LiDAR 感測器測量所得的深度點,以及兩個相機和動態感應器的數據,並透過電腦視覺演算法得以增強,從而掌握更加清晰詳盡的場景,呈現全新層次的 AR 體驗。



另外,消息指 Apple 跟 Sony 已簽定 3 年合約,確保 LiDAR 感應器最少使用到 2023 年。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道