升級 macOS Big Sur 後 HandOff 接手功能失效?這是解決方法!

不少人升級了 macOS Bug Sur 後,發現平日的 HandOff 接手功能突然「失效」。其實這裡有 2 個可能性,本文為大家進行解說。

什麼是 HandOff 接手?

簡單來說就是 Apple 無逢體驗的整合,你在 iPhone 看網頁時,可快速在 Mac 看到相同的網站。又或者在 Mac 寫 E-mail 時,可快速換到 iPhone 繼續未完成的工作。

Big Sur HandOff 接手位置改變

以往,使用 HandOff 功能會在 Dock Bar 的左口方顯示,不過現在已改為右方區域出現。因此一些用戶覺得HandOff 「失效」,其實就是沒留意到 HandOff 功能從左搬到右方。

重新登入 iCloud

如果確定仍沒有出現 HandOff 功能,那麼可以登出 iCloud 然後再進入一次,這樣就可以重新連接 HandOff。

  1. 進入設定選 Apple ID。

2. 選概覽,再按登出。

3. 詢問用戶是否要保留 iCloud 資料的副本,選「保留副本」。

4. 成功登出後再重新登入即可。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares