M1 版 Mac 運行 Windows ARM 版速度比 Surface Pro X 快近 2 倍

早前開發者 Alexander Graf 成功在 M1 版 Mac 以虛擬化方式運行 Windows ARM 版,當中使用開源的虛擬電腦軟件 QEMU 實現及一些手動修改實現。 而最新的消息,Graf 透過開源的 ACVM Launcher 配合 QEMU 下,成功在 M1 版 Mac 運行 Windows ARM。

YouTuber Martin Nobel 則使用 M1 版 Mac mini 進進行了測試,發現 M1 版 Mac 運行 Windows ARM 版,Single Core 跑分為 1515 分,而 Multi Core 則達 4998 分。

相對現時「最快的」Microsoft Surface Pro X(使用 Qualcomm 提供的 Microsoft SQ 2 ARM 晶片)快了近 2 倍!重點是 M1 運行的 Windows 是以虛擬化方式進行,因此會比真正 Native 安裝 Windows 運行為慢。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
13
Shares