Apple 高層談 Windows 支援 Apple Silicon M1 晶片

現時 M1 晶片的 Mac 已正式推出,人們除了關心軟件相容性外,相當多人問的就是能否安裝Windows。而由於 M1 使用 ARM 架構,因此 x86 版Windows 是不支援的,因此 M1 版 Mac 也無法使用 Bootcamp 安裝 Windows。

主管 iOS 及 macOS 的Apple 高層 Craig Federighi 接受傳媒訪問 Ars Technica 的訪問時被問到Windows 在 M1 晶片支援。他表示 M1 能否支援原生 Windows 的使用,真的全看 Microsoft 決定。



Apple 已向他們提供核心技術,讓 Microsoft 研究在 M1 版 Mac 運行ARM 版 Windows 。不過這是 Microsoft 決定要不要讓 Mac 用戶獲取 ARM 版Windows 授權。只能說 Mac 很有運行 ARM 版 Windows 的能力。

現時 Microsoft ARM 版 Windows  僅以 OEM 方式向個別廠商提供授權,一般人是無法購得ARM 版。

Craig Federighi 也提到雲端 Windows 可能會是未來的解決方案之一。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道