【專欄】淺談 iPhone 12 mini 的另一項優勢:MagSafe

儘管 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 是今年新款 iPhone 中的首波主打產品,不過由於我個人偏好單手操作手機,因此 iPhone 12 mini 反而更深得我心。但除了較好單手操作的優點之外,我認為 iPhone 12 mini 還有另一項比較少被提及的好處——MagSafe。



前言

MagSafe 是 Apple 為 iPhone 12 系列機型所帶來的全新功能,它可以與相應的配件迅速貼合,達到快速更換配件、貼合準確度高等優點。不過有些人認為在 iPhone 12 上,MagSafe 的強度不盡理想,而這點在 iPhone 12 mini 上或許會有更好的表現。

更不容易脫落於 MagSafe 配件

iPhone 12 mini 與 iPhone 12 除了體積上的差異之外,還有一項差異就是「質量」,iPhone 12 mini 比 iPhone 12 輕了 29 公克,儘管這個數字看似毫不起眼,但是在 MagSafe 的磁力維持不變的情況下,iPhone 12 mini 卻會更容易吸附在 MagSafe 上。

當然這裡說的並不是使用充電面板等等的情況,而是指當 iPhone 12 mini 需要安裝在有 MagSafe 功能的支架、底座上時,例如 MagSafe 腳架,該手機應當更不容易脫落,也更容易避免摔機的情況發生。

更美觀的 MagSafe 配件

部分 MagSafe 配件其實為了能夠用於所有的 iPhone 12 型號,因此會以 iPhone 12 mini 的尺寸為標準來製作。舉例來說,Apple 所推出的 iPhone MagSafe 皮革卡套在 iPhone 12 mini 上就可以恰好貼合手機的邊框,但在 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro Max 上勢必會與邊框產生一定的間距。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道