iPhone 12 Pro 系列發佈 可拍 4K Dolby Vision HDR 影片

iPhone 12 Pro 系列分别有石墨色、太平洋藍色、金色及銀色可選。手機的邊框比以往更幼更貼,機身用上陶瓷晶體護面 Ceramic Shield 物料,令機身玻璃比以往更堅固。機身使用精製醫療級不鏽鋼,支援 IP68 防濺耐水功能,可在水深達 6 米長達 30 分鐘。



螢幕變大

新 iPhone 12 Pro 使用 Super Retina XDR,而螢幕提升由 5.8 吋提升至 6.1 吋,至於 iPhone 12 Pro Max 則由 6.5 吋提升至 6.7 吋。

攝影更強

iPhone 12 Pro 在攝影方面跟 iPhone 12 有明顯分别, 3 鏡頭設計,加入 LiDAR 掃描器,在低光自動對焦比以往快 6 倍。用戶更可拍攝出 Apple ProRAW 格式照片,方便在專業圖像處理軟件進行編輯。

Pro Max 跟 Pro 在攝影上的分别

首先鏡頭上有分别,iPhone 12 Pro 有 2 倍光學變焦放大,而 iPhone 12 Pro Max 則有 2.5 倍光學變焦放大。此外,Pro Max 用上了大 47% 的感光元件與更大的像素可大幅增加廣角相機上聚集的光線。而 Pro Max 使用全新的「感光元件位移式光學影像穩定功能」,而不是鏡頭的 OSI。因此,手持拍攝或者透過變焦 Zoom 近景物也可保持穩定。整體的提升令 iPhone 12 Pro Max 低光影片質素提升 87%。全新影像訊號處理器,更佳雜訊消除,
呈現更多細節。

▲  感光元件位移式光學影像穩定功能。

▲  感光元件大 47%。

 

iPhone 12 Pro 將於 10 月 16 日 (星期五) 開始預訂,10 月 23 日 (星期五) 開始發售。iPhone 12 Pro Max 將於 11 月 6 日 (星期五) 開始預訂,11 月 13 日 (星期五) 開始發售。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道