蘋果高層:iPad Air 的 Touch ID 是難以置信的成果

因為疫症的影響,蘋果的智能手機採用的 Face ID 成為了 2020 年解鎖最麻煩的裝置之一,因為用戶戴上口罩外出時,基本上直接可以宣佈 Face ID 已經失去作用了,而現在 iPad Air 第四代產品的推出,電源鍵整合了 Touch ID 後,蘋果就作出了回應,表示這是一個難以置信的成就。



蘋果硬件工程副總裁 Ternus 表示,為了採用全顯示屏設計,不得不放棄上下對稱的 Home 鍵配 Touch ID 的設計,因此需要為 Touch ID 另外尋找一個位置使用,而由於產品的電源鍵位置與天線相當接近,因此要將 Touch ID 感應器設計得更細小,同時間亦需要更快更準確的速度,而不影響裝置的運作。

因此蘋果認為 Touch ID 整合電源鍵是一個難以置信的成就。不過筆者就認為,如果 Touch ID 與 Face ID 兩者可以混合使用,會更有實用性,始終 iPad 在一般情況下,Face ID 會更方便。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道