彭博:Switch 產能再提升 任天堂要求開發商遊戲支援 4K

今年受到 COVID-19 疫情影響,任天堂的 Switch 也頻頻傳出缺貨情事,而在疫情趨緩的現在,根據彭博報導,任天堂再一次要求組裝廠提高產量,希望能在這次的財年內將 Switch 的產量提升至 3 千萬台。





由於 COVID-19 疫情影響,在今年上半年發表的任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》成為了許多民眾隔離時的最佳消遣,因而帶動了 Switch 本身的銷量成長。但也同樣因為疫情,Switch 的產能大受打擊,導致供不應求的情況,直到下半年才有所趨緩。而現在任天堂仍在提高產量,可見市場對 Switch 的需求仍高。

除了 Switch 的產量受到關注之外,先前市場有傳言指出 Switch 將會在明年推出新版,甚至會提供更強大的效能和 4K 解析度支援。在本次彭博的新聞稿也提到,有匿名廠商聲稱任天堂要求他們的遊戲必須要支援 4K 解析度。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道