watchOS 7 Beta 7 登場 比 iOS 14 Beta 7 還要早來

一直以來,watchOS 7 也是緊隨 iOS 14 Beta 而推出,但今天 watchOS 7 Beta 7 竟先於 iOS 14 Beta 7 發佈。現在用戶可透過 iOS 14 Beta 6 進行 watchOS 7 更新。這次最值得留意䪨就是版本 18R5378a,尾部是 “a” 那就代表很有可能是 GM 版前最後一個版本。





升級要求

  • watchOS 7 最低升級要求為 Apple Watch Series 3 或以上
  • 必須將 iPhone 升級到 iOS 14 Beta

能升不能降

有别於 iPhone/iPad/Mac 即使升級後不滿也可降級,Apple Watch 一旦升級到 watchOS 7 Beta 便不能回到 watchOS 6。此外,用戶也要每隔 1-2 周升級到最新 watchOS Beta,直到 watchOS 7 推出正式版才能脫離 Beta 環境。若用家升級 watchOS 過程中出現一些意外(雖然機會不高),用戶只能將 Apple Watch 送回 Apple 維修,無法自行處理。

睡眠追蹤功能

watchOS 7 終於加入了令人期待的睡眠追蹤功能,它可以分析用戶睡眠時間,方便用戶跟自己設定的時間對比,這樣便可得知你睡眠是否足夠,而每天起床時看看 Apple Watch 更會得知你今天比昨天睡覺時間是多了或少了。

洗手時間幫你自動計

疫情期間,每個人也要注意要認真洗手最少 20 秒。watchOS 7 引進了洗手時間計算功能,當你洗手時,Apple Watch 會偵測出你正洗手,然後便會計算你洗手的時間,並有倒數功能,距離 20 秒鐘尚有多少。