曾推 Stand with Hong Kong 版 Notepad++ 證實已被中國封鎖

Notepad++ 日前推出 Stand with Hong Kong 版,今天其開發者表示已證實 Notepad++ 已被中國「騰訊網址安全中心」封殺,列為該網站存在非法內容。Notepad++ 由法藉華人「侯今吾」開發,是很受開發者歡迎的原始碼編輯器,也是很熱門的純文字編輯軟件。





過去除了透過推出 Stand with Hong Kong 版來支持香港社會運動人士外,也曾對維吾爾族、八九六四事件、黃背心等運動發聲。

▲  進入 Notepad++ 官網會出現以上警告。

▲ Notepad++ 曾推出 Stand with Hong Kong 版本,並在網頁說明有關事件。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道