微軟 Windows Defender 將 CCleaner 列入可能有害清單

著名 Windows 檔案清理工具 CCleaner 曾經紅極一時,但自 2017 年 7 月被 Avast 收購後已引起很多人的不滿,早在 2019 年 9 月,微軟社群更將 CCleaner 加入「黑名單」





近日,Microsoft 內建於 Windows 的 Windows Defender 也正式將 CCleaner 列入「可能有害清單」,即 PAU(Potentially Unwanted Application)。

Microsoft 沒有詳細解釋將 CCleaner 列為 PAU 的原因,但估計 Microsoft 不太想有第三方程式隨意修改或清理 Registry。

 



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道