Intel 考慮不再自行生產晶片 或找台積電代工

早前,Intel 宣佈 7nm 制程受阻,需要最少延後產品 6 個月,令 Intel 最快也要等 2022 或 2023 年才有 7nm 制程的產品面世。近日,Intel 更表示正考慮不再自行生產晶片,一改其生產設計集一身的慣例,令周五股價暴跌 16%。

投行 Cowen 分析員 Matt Ramsay 表示若 Intel 真的找代工,會是半導體業界的重大轉變,也等同於 Intel 時代的落幕。

市場估計,Intel 有可能會找台積電代工,消息令台積電股價急升一成。隨著台積電技術拋離 Intel,台積電早在 2018 年已使用 7nm 制程生產處理器,今年更會進入 5nm 制程時代。而 Apple 也將在 Mac 改用自家設計的 Apple Silicon 處理器,令 Intel 的處境更加難堪。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
59
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *