要等 2023?Intel 再推遲 7nm 制程產品半年

雖然 Apple 早在 2018 年已使用 7nm 制程處理器,但處理器龍頭 Intel 的 7nm 制程進展依然不斷推遲。Intel 最新的公佈指 2020 年至 2021 年會加快 10nm 制程產品推出速度,會在第三季推出 Tiger Lake (手提電腦用)然後再推出 Ice Lake(伺服器用)。





不過,7nm 制程產品最少推遲 6 個月,原本 Intel 會在 2021 年推出 7nm GPU。那麼可以肯定,最快也要 2022 甚至 2023 年才有望看到 Intel 7nm 制程的產品,而 5nm 制程更加是未有時間表。而今年Apple 的 A14 處理器將會使用 5nm 制程生產。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道