著名 Android 跑分桯式 AnTuTu 安兔兔被 Google 定性為間諜程式

早前,Google Play 將著名中國製 Android 跑分程式 AnTuTu 安兔兔下架,不過一些用戶仍可透過 APK 方式安裝。不過近日,Google 在 Android 系列中的 Google Play Protect 將 AnTuTu 定性為間諜程式 Spyware,若用戶以 APK 安裝 AnTuTu 前,將會看到 Google Play Protect 發出警告,表示這款應用可能會收集用戶數據用作追蹤之用。



事實上,現時用戶在 Android 進入 AnTuTu 的官方網站下載 APK 也會看到警告訊息,告訴用戶這套應用的潛在危險性。然而,舊版本的 AnTuTu 則沒有顯示相關警告,似乎只是針對現時新版。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道