Unreal Engine 5 技術展示的 GPU 運算密度和運行 Fortnite 差不多

Unreal Engine 5 的技術展示中,我們看到了相當驚人的 Nanite 虛擬微多邊形幾何體,可以將上億的多邊形組成的作品直接導入引擎使用,而無須開發人員的額外作業,帶來極為真實且自然的畫面表現。但在 PCGamesN 的訪談中,Epic Games 的工程副總裁 Nick Penwarden 就透露了一項更為驚人的情報:「在 UE5 展示所花費的 GPU 多邊形算繪時間與在主機上以 60fps 運行《Fortnite》的多邊形算繪預算差不多。」





換言之,雖然多邊形算繪不是 GPU 的唯一工作,但運行 Unreal Engine 5 所需的 GPU 效能不比我們想像中得多。往後我們也許也不用過分強大的 GPU,就能夠遊玩擁有逼真畫面的電子遊戲。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道