Unreal Engine 5 技術展示的 GPU 運算密度和運行 Fortnite 差不多

在 Unreal Engine 5 的技術展示中,我們看到了相當驚人的 Nanite 虛擬微多邊形幾何體,可以將上億的多邊形組成的作品直接導入引擎使用,而無須開發人員的額外作業,帶來極為真實且自然的畫面表現。但在 PCGamesN 的訪談中,Epic Games 的工程副總裁 Nick Penwarden 就透露了一項更為驚人的情報:「在 UE5 展示所花費的 GPU 多邊形算繪時間與在主機上以 60fps 運行《Fortnite》的多邊形算繪預算差不多。」

Unreal Engine 5 的技術展示中,我們看到了相當驚人的 Nanite 虛擬微多邊形幾何體,可以將上億的多邊形組成的作品直接導入引擎使用,而無須開發人員的額外作業,帶來極為真實且自然的畫面表現。但在 PCGamesN 的訪談中,Epic Games 的工程副總裁 Nick Penwarden 就透露了一項更為驚人的情報:「在 UE5 展示所花費的 GPU 多邊形算繪時間與在主機上以 60fps 運行《Fortnite》的多邊形算繪預算差不多。」

換言之,雖然多邊形算繪不是 GPU 的唯一工作,但運行 Unreal Engine 5 所需的 GPU 效能不比我們想像中得多。往後我們也許也不用過分強大的 GPU,就能夠遊玩擁有逼真畫面的電子遊戲。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts
Read More

彭博:mini-LED 產能恐致本月新款 iPad Pro 供不應求

相傳 Apple 將於本月稍晚推出新款 iPad Pro 產品,且該產品將採用 mini-LED 面板,以帶來更高的螢幕對比度和亮度。然而根據今日彭博報導指出,mini-LED 的產能實不能達成預期,因此恐致新款 iPad Pro 面臨供貨短缺的情況。 即便如此,彭博認為 Apple 仍會在本月強行推出 11 吋與 12.9…
Read More

從用家出發!MacOS Sierra Beta 2 使用了一整天後的感受!

可能 Sierra 的出現就是為了完美 El Capitan 的各個細微地方, Siri 整合在系統內可以說成是最顯著的新功能,但相信港台的讀者也會知道 Siri 在亞洲的功能仍然有點雞肋,在 MacOS 中的 Siri 同樣是這樣,在 Beta 2 也沒有很好的整合到系統原生軟件之內。例如「用 Safari 打開 Google」或者是「幫我打開顯示器設定」,這些的指令都只會收到不可以這樣做,或者是不明白之類的回覆。