為留住玩家 Apple 取消 Apple Arcade 與多名開發者遊戲合約

今日根據彭博報導,有知情人士透露目前 Apple 已在今年稍早取消了 Apple Arcade 與多名開發者的遊戲合約。至於原因,該人爆料有些開發者收到了 Apple 的消息,指出他們的遊戲並非 Apple 所尋求的標準,換言之,Apple 正在尋找的是能留住消費者並使之持續訂閱的作品。





儘管目前在 Apple Arcade 內已有超過百款遊戲可以遊玩,卻鮮少有能成為熱門遊戲的作品。加上這次的策略改變,很明顯該服務的用戶成長不盡理想。

而這些被取消合約的開發者們,有的也因此面臨財務困難,再加上最近的疫情影響讓情況更加嚴峻。不過消息人士指出 Apple 仍有根據開發者的開發進度來支付一定的報酬,並表示若未來遊戲能達到 Apple 新訂定的標準,那麼依舊有合作機會。

至於 Apple Arcade 最終能否因為策略改變而死灰復燃須待時間驗證,但就如我曾寫過的,Apple Arcade 除了在遊戲品質上需要加強之外,新作的增加速度也是一大問題,要想留住玩家,絕對不只是遊戲品質的問題那麼簡單。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道