【專欄】我取消了 Apple Arcade 訂閱 原因只有一個

Apple Arcade 是 Apple 於今年始推出的遊戲訂閱服務,我也認為這項服務做得可圈可點,但經過了逾三個月之後,我在本月取消了對該服務的續訂,且很可能在短期內也不會再重新訂閱。那麼,究竟 Apple Arcade 出了什麼問題呢?

在說明原因之前,我要先解釋一下手機遊戲大體上的趨勢。不像家用主機平台,其實手機遊戲目前仍以時程較短的內容為主,加上玩家平時接觸手機遊戲的機會較多,一款遊戲往往不用多久就可以通關。



因此我們假設 Apple Arcade 上你感興趣的遊戲有十幾款,那其實花個幾個星期,甚至一個多月的時間,你就很有可能把該服務中想玩的遊戲都玩過一輪。而 Apple Arcade 雖然有持續推出新作,但目前新作的推出力道疲軟,從原先的一個禮拜五款,到現在可能十幾天才有一款新作。

也就是說,在新作推出速度不如以往的現在,我一個月也只會花個短短幾天的時間來體驗這項服務而已,既然如此,何不等它未來遊戲數量增加到一定幅度以後,再訂閱一個月來好好地體驗新作呢?以此為前提,我暫時取消了對 Apple Arcade 的訂閱,且短時間內也不會續訂,而 Apple 本月推出的年費方案也不過是天方夜譚罷了。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道