【教學】 HandOff 一呼百應?關掉 iPhone 以外的裝置通話功能!

HandOff 功能是 Apple 相當出色的整合體驗。例如你可以在 iPhone Safari 瀏覽網頁時可快速切換到 macOS/iPadOS 看你在看的網頁。不過,每次突然有來電時,你的 Mac、iPad、iPhone 卻會同時「響起來」。不想一呼百應?以下方法可關閉不必要的「裝置通話」。



iOS 設定

1. 進入 iOS 設定選「電話」。

2. 選取「在其他裝置上通話」。

3. 這裡可取消選取「允許在其他裝置通話」功能,而你也可對個别裝置作取消。

macOS 設定

用戶也可在 macOS 更改設定,不必用 iPhone 修改也可。

1. 先進入 macOS FaceTime

2. 選「偏好設定」

3. 將「來自 iPhone 的通話」關掉即可。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道