如何修改 macOS 的 host 檔及 Flush DNS cache? - 流動日報

如何修改 macOS 的 host 檔及 Flush DNS cache?

iMac

對 IT 人來說,不時會透過更改電腦 host 檔,從而將個别 domain name 指向你想到的 IP,方便進行一些維護工作。那麼 macOS 的 host 檔會在那裡?

macOS

位置:/etc/hosts

修改 macOS hosts 檔方法

1. 進入 Terminal

2. sudo vi /etc/hosts

3. 加入 Domain 及 IP

ScreenShot190526013126 360

Flush DNS cache 方法

  1. 輸入 Refresh DNS 指令
  2. sudo killall -HUP mDNSResponder

ScreenShot190526013126 362

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe