報導:台積電 5nm 晶片年內量產 主要客群為 Apple

今年 3 月,根據 DigiTimes 情報指出,台積電的 5nm 晶片將會在 4 月進行量產,不過現在工商時報則報導表示,該廠 5nm 晶片會在今年第 3 季進入量產階段,其中他們更寫明今年下半年的主要客戶就是為 Apple 代工 A14 處理器,並且明年的 A14X 和 A15 皆會採用 5nm 製程。



而除了 Apple 的處理器晶片之外,報導稱華為海思的 Kirin 1000 系列手機晶片也是今年量產的目標之一;明年則會有 AMD Zen 4 架構 CPU 及 RDNA 3 架構 GPU;高通 Snapdragon 875 與 X60 晶片;Nvidia Hopper 架構 GPU;Intel Xe 架構 GPU 或 FPGA 等皆會採用台積電 5nm 製程。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道