Sony 次世代 VR 控制器原型曝光 手指追蹤超靈活

VR 遊戲除了對於顯示的需求更高之外,在控制器方面也需要更加靈活。先前我們曾報導過 Sony 互動娛樂的新一代 VR 控制器專利,可以看出該專利針對手指追蹤的部分有特別強化,現在 Sony 更是釋出了一款 VR 控制器的原型影片,並有相當精準的感應度與靈活性。



Sony 在影片中表示他們是利用光學追蹤系統來錄製大量的資料,讓裝置學習理解各種不同的手勢和控制器的位置資訊,藉此達成極高的手勢辨別準確度,且在不同的手掌大小上都能成功辨識。

這種辨識方法就算使用者的手掌容易出汗,或是有配戴各種飾品,也可以正常操作。

雖然只是原型機,但是該控制器的操作精細度已經相當精密,當然影片中也是有失敗的範例。

你可以在下方觀看完整的影片內容。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道